Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de fundos de alcachofras
1 pacote de 500 g de camarão médio 4 tomates grandes bem maduros 1 cebola grande 1 limão 1 bisnaga de catupiry 1 xícara de cheiro verde picado
Molho branco
1/2 cebola bem picadinha 1 colher (sopa) de margarina 1 colher de azeite 3 colheres de farinha de trigo 1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Lave os corações de alcachofras e leve ao fogo cobertos com água e 1/2 limão (para não escurecer as alcachofras), por mais ou menos 15 minutos.
- 2
Disponha as alcachofras em um refratário e reserve.
- 3
Doure 1/2 cebola picada em azeite, acrescente os tomates em cubinhos, adicione os camarões limpos e lavados, refogue por mais ou menos 15 minutos.
- 4
Junte o catupiry e o cheiro verde e recheie cada fundo de alcachofra com essa mistura.
- 5
À parte faça um molho branco.
- 6
Refogue a cebola bem picadinha na margarina e azeite, acrescente farinha de trigo e o leite.
- 7
Cozinhe em fogo baixo mexendo com uma colher de pau.
- 8
Jogue esse molho branco por cima das alcachofras, cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar.
- 9
Sirva com arroz branco e salada verde.