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Coração de alcachofra com camarão
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Por Marina Amaral

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de fundos de alcachofras
  • camarão cinza1 pacote de 500 g de camarão médio
  • tomate4 tomates grandes bem maduros
  • cebola1 cebola grande
  • limão1 limão
  • catupiri1 bisnaga de catupiry
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picado

Molho branco

  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • azeite1 colher de azeite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os corações de alcachofras e leve ao fogo cobertos com água e 1/2 limão (para não escurecer as alcachofras), por mais ou menos 15 minutos.

  2. 2

    Disponha as alcachofras em um refratário e reserve.

  3. 3

    Doure 1/2 cebola picada em azeite, acrescente os tomates em cubinhos, adicione os camarões limpos e lavados, refogue por mais ou menos 15 minutos.

  4. 4

    Junte o catupiry e o cheiro verde e recheie cada fundo de alcachofra com essa mistura.

  5. 5

    À parte faça um molho branco.

  6. 6

    Refogue a cebola bem picadinha na margarina e azeite, acrescente farinha de trigo e o leite.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo mexendo com uma colher de pau.

  8. 8

    Jogue esse molho branco por cima das alcachofras, cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e salada verde.

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