Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombom de amendoim super facil

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de doce de leite pastoso
  • 500 g de amendoim torrado e moído (torrado em casa dá mais trabalho, mas fica mais gostoso)
  • Chocolate ao leite fracionado para banhar
  • Forminhas de plástico ou silicone (opcional)
  • Papel manteiga (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o doce de leite e o amendoim ate desgrudar da panela.
  2. Despeje em uma vasilha para esfriar, depois de frio enrole no tamanho desejado.
  3. Pode usar a forminha ou banhar o bombom, o que achar mai fácil.
  4. Se usar a forminha, derreta o chocolate em banho-maria e com uma colher despeje um pouco de chocolate nas forminhas, envolva todas as cavidades com o chocolate depois coloque na geladeira para dar o choque térmico.
  5. Quando o chocolate secar coloque o recheio e cubra com mais chocolate e leve por mais alguns minutos à geladeira
  6. Quando a forma estiver com um aspecto brilhante desenforme o bombom.
  7. Outra opção é o banho, derreta o chocolate e jogue bombom dentro do chocolate, envolva-o por completo, tire com o auxilio de um garfo e coloque em cima de uma folha de papel manteiga para secar.
  8. Depois de seco corte as rebarbas e coloque em forminhas.

Informações Adicionais

  • Atenção: se você não tem pratica em banhar bombons use as forminha, pois não são caras e não tem o risco de errar. Tome muito cuidado para o chocolate não ficar grosso na forma.

PELA WEB

Comentários

  • trabalho com chocolate há 6 anos, e essa é a pior receita de bombons que vejo. a forma tem que estar opaca para desenformar, e o chocolate vai à geladeira não para dar a têmpera, mas para secar.

  • muito bem explicado!

Ver mais