Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatti 86
  • Imagem enviada por Tatti 86
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 cenouras médias picadas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liqüidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até obter creme homogêneo.
      2. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento.
      3. Misture bem e junte as gotas.
      4. Despeje em uma forma de 30x20 cm, untada e enfarinhada.
      5. Leve para assar no forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
      6. Espere esfriar e desenforme.

      Cobertura:

      1. Em um refratário coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate.
      2. Leve ao microondas na potência média durante 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
      3. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
      4. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos.
      5. Sirva quente ou frio.

      Informações Adicionais

      • Dica: Substitua (se quiser) as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica ótimo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não gostei muito da cobertura, achei que iria ficar mais encorpada ficou meio rala aparecendo o bolo, que fiz com massa branca.

      Ver mais