25 g (1 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina
300 g de mussarela em um só pedaço
2 ovos
50 g (½ xícara) de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, a carne, ½ cebola, o aipo, a cenoura, o tomate e 1 pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire a carne da panela, elimine a gordura e corte em quadradinhos. Coe o caldo e reserve. Coloque o arroz em uma panela e junte aos poucos o caldo reservado, até ficar cozido al dente. Enquanto isso, limpe e corte o cogumelo em rodelas, refogue no óleo, junte a cebola restante e o alho picado.
Retire a pele da lingüiça, desmanche e deixe corar em outra panela, com 1 colher (sopa) de manteiga.
Junte a carne e frite até dourar.
Corte a mussarela em quadradinhos. Unte uma forma refratária com a manteiga, ponha uma camada de arroz, uma camada de carne, a mussarela; depois outra camada de arroz, uma de cogumelo, outra de carne, terminando com uma de arroz. Bata os ovos com 1 pitada de sal, junte o queijo ralado e cubra o arroz com essa mistura. Leve ao forno médio (180°), por uns 20 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
EDSON CÁRMINO GERALDO
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].