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Picadinho com arroz ao forno

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g (1 ½ xícaras) de arroz
  • 500 g de coxão mole num só pedaço
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cenoura
  • 4 tomates maduros sem pele
  • 200 g de cogumelo fresco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de lingüiça
  • 25 g (1 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 300 g de mussarela em um só pedaço
  • 2 ovos
  • 50 g (½ xícara) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, a carne, ½ cebola, o aipo, a cenoura, o tomate e 1 pitada de sal.
  2. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  3. Retire a carne da panela, elimine a gordura e corte em quadradinhos. Coe o caldo e reserve. Coloque o arroz em uma panela e junte aos poucos o caldo reservado, até ficar cozido al dente. Enquanto isso, limpe e corte o cogumelo em rodelas, refogue no óleo, junte a cebola restante e o alho picado.
  4. Retire a pele da lingüiça, desmanche e deixe corar em outra panela, com 1 colher (sopa) de manteiga.
  5. Junte a carne e frite até dourar.
  6. Corte a mussarela em quadradinhos. Unte uma forma refratária com a manteiga, ponha uma camada de arroz, uma camada de carne, a mussarela; depois outra camada de arroz, uma de cogumelo, outra de carne, terminando com uma de arroz. Bata os ovos com 1 pitada de sal, junte o queijo ralado e cubra o arroz com essa mistura. Leve ao forno médio (180°), por uns 20 minutos.

PELA WEB

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