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Arroz caprichado
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Por Maria Helena Garcia Pini

Ingredientes (6 porções)

  • 6 xícaras de arroz cozido, preparado a gosto
  • gema de ovo3 gemas de ovos
  • 3 colheres de café de água
  • 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubinhos
  • 200 g de presunto fatiado e picado em quadrados médios
  • 200 g de mussarela fatiada e picada em quadrados médios
  • manteiga50 g de manteiga ou margarina
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto
  • azeiteAzeite
  • Azeitonas verdes (opcional)
  • orégano secoOrégano (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pode-se usar sobra de arroz ou arroz feito na hora.

  2. 2

    Primeiro, misture as gemas e a água, mexendo bem para se agregarem.

  3. 3

    Jogue a mistura de gema e água sobre o arroz e mexa delicadamente para envolver o arroz sem quebrá-lo. Nem todo o arroz ficará amarelo.

  4. 4

    Unte bem um pirex com a manteiga ou margarina. Coloque, então, às colheradas e sem apertar, a metade do arroz.

  5. 5

    Sobre o arroz, coloque 1 dos tomates picados, metade do presunto e metade da mussarela.

  6. 6

    Repita as camadas na mesma ordem 1 vez.

  7. 7

    Salpique queijo ralado a gosto e regue, também a gosto, com azeite.

  8. 8

    Levar ao forno para aquecer e gratinar levemente, até que as gemas também cozinhem.

  9. 9

    Sirva quente acompanhado de carnes e/ou legumes.

Informações adicionais

Obs.: se desejar, pode acrescentar azeitonas verdes, ou orégano, ou os dois ingredientes, juntamente com os tomates.

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