Ingredientes (6 porções)
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6 xícaras de arroz cozido, preparado a gosto
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3 colheres de café de água
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2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubinhos
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200 g de presunto fatiado e picado em quadrados médios
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200 g de mussarela fatiada e picada em quadrados médios
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Azeitonas verdes (opcional)
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Modo de preparo
- 1
Pode-se usar sobra de arroz ou arroz feito na hora.
- 2
Primeiro, misture as gemas e a água, mexendo bem para se agregarem.
- 3
Jogue a mistura de gema e água sobre o arroz e mexa delicadamente para envolver o arroz sem quebrá-lo. Nem todo o arroz ficará amarelo.
- 4
Unte bem um pirex com a manteiga ou margarina. Coloque, então, às colheradas e sem apertar, a metade do arroz.
- 5
Sobre o arroz, coloque 1 dos tomates picados, metade do presunto e metade da mussarela.
- 6
Repita as camadas na mesma ordem 1 vez.
- 7
Salpique queijo ralado a gosto e regue, também a gosto, com azeite.
- 8
Levar ao forno para aquecer e gratinar levemente, até que as gemas também cozinhem.
- 9
Sirva quente acompanhado de carnes e/ou legumes.
Informações adicionais
Obs.: se desejar, pode acrescentar azeitonas verdes, ou orégano, ou os dois ingredientes, juntamente com os tomates.