Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz cozido, preparado a gosto
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres de café de água
  • 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubinhos
  • 200 g de presunto fatiado e picado em quadrados médios
  • 200 g de mussarela fatiada e picada em quadrados médios
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite
  • Azeitonas verdes (opcional)
  • Orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pode-se usar sobra de arroz ou arroz feito na hora.
  2. Primeiro, misture as gemas e a água, mexendo bem para se agregarem.
  3. Jogue a mistura de gema e água sobre o arroz e mexa delicadamente para envolver o arroz sem quebrá-lo. Nem todo o arroz ficará amarelo.
  4. Unte bem um pirex com a manteiga ou margarina. Coloque, então, às colheradas e sem apertar, a metade do arroz.
  5. Sobre o arroz, coloque 1 dos tomates picados, metade do presunto e metade da mussarela.
  6. Repita as camadas na mesma ordem 1 vez.
  7. Salpique queijo ralado a gosto e regue, também a gosto, com azeite.
  8. Levar ao forno para aquecer e gratinar levemente, até que as gemas também cozinhem.
  9. Sirva quente acompanhado de carnes e/ou legumes.

Informações Adicionais

  • Obs.: se desejar, pode acrescentar azeitonas verdes, ou orégano, ou os dois ingredientes, juntamente com os tomates.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!