Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de camarão com queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tiago Jesus
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 1,5 kg de macaxeira
    • 2 colheres de manteiga da terra
    • 1 pitada de sal
    • 1 copinho de requeijão

    Recheio:

    • 2 kg de camarão descascado, limpo e sem a cabeça
    • 1 tomate sem pele e sem semente
    • 1 cebola
    • 3 talos de cebolinha
    • 1 pacote grande de queijo processado tipo polenguinho
    • 1 lata de creme de leite
    • 300 g de queijo cheddar
    • 1 colher de manteiga

    Cobertura:

    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque, lave e cozinhe as macaxeiras até ficarem bem amolecidas.
      2. Retire-as e amasse, fazendo um purê.
      3. Misture com os outros ingredientes do purê e reserve.

      Recheio:

      1. Refogue o camarão sem água, só com um pouco de tempero (cebola, tomate, cebolinha, tudo picado e muito pouco para não esconder o sabor do camarão) e a colher de manteiga.
      2. Depois de ter refogado, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, e depois o queijo cheddar, deixando derreter e se incorporar ao recheio.
      3. Tire do fogo, espere amornar.
      4. Quando estiver morno, pique o queijo processado e misture-o levemente ao recheio.

      Montagem:

      1. Unte um pirex com manteiga e coloque 1/3 do purê de macaxeira, por cima dele, coloque metade do recheio, depois coloque mais 1/3 do purê de macaxeira, depois a outra metade do recheio.
      2. Por fim, coloque a última parte do purê, escondendo o recheio.
      3. Por cima de tudo polvilhe queijo ralado e leve ao forno.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!