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Camarão no champagne
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Camarão no champagne
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Camarão no champagneCamarão no champagne@ Gustavo Santos
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I
Por Iêda Viana

Ingredientes (4 porções)

  • camarão1,5 kg de camarões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • manteiga125 g de manteiga
  • 2 pratos de champignon fresco (tipo Paris)
  • 1 1/2 copo de champagne ou vinho branco
  • 1 pote de 500 g de creme de leite fresco
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve-os.

  2. 2

    Coloque uma panela com água no fogo para ferver e, enquanto isso, corte o champignon fresco em fatias, colocando-os a seguir na água fervente para o cozimento (fervura rápida de 2 a 3 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Coloque parte da manteiga em uma panela grande para derreter (não deixe dourar, só aquecer), refogue a cebola picadinha até amolecer (não dourar), acrescente as fatias de champignon, deixe refogar alguns minutos, acrescente o champagne ou vinho branco e aos poucos o creme de leite.

  4. 4

    Deixe ferver até engrossar o molho, mexendo para não grudar no fundo da panela. Reserve.

  5. 5

    Coloque manteiga em uma frigideira para aquecer e doure rapidamente em pequenas porções os camarões (vire de um lado e do outro para dar uma seladinha apenas), tire e coloque em um recipiente.

  6. 6

    Coloque os camarões na panela em que está o molho, para ferver por alguns minutinhos apenas (não deixe mais que 3 minutos para os camarões não enrijecerem).

  7. 7

    Salpique com cheiro verde e corrija o sal, se necessário.

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