Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a baunilha.
  3. Junte a coalhada, as nozes, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo bem.
  4. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Espalhar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Antes de retirar o bolo do forno, prepare a calda, ferva a água e o açúcar durante 5 minutos. Acrescente o suco do limão e ferva por mais 2 minutos.
  7. Retire o bolo do forno e jogue a calda.
  8. A calda fica meio fina, então aguarde até que ela seque, antes de cortar o bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!