Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de mussarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
Molho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 pacote de carne moída
Tempero da carne
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- Óleo para refogar
- 2 colheres de sopa de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caldo de carne
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em água fervente, em uma panela bem larga, com 2 gotas de óleo e sal, coloque aos poucos a massa de lasanha
- 2
Deixe cozinhar por 10 minutos e retire com cuidado.
- 3
Carne:
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo, e acrescente a carne, refogue até escurecer um pouco.
- 4
Acrescente água fervendo, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
- 5
Misture tudo com o colorau e deixe cozinhando.
- 6
Molho:
Quando pronta a carne, coloque metade no liquidificador.
- 7
Acrescente metade do creme de leite e do molho de tomate e bata.
- 8
Faça o mesmo com a outra metade.
- 9
Misture as 2 partes.
- 10
Montagem:
Coloque um pouco do molho em uma forma quadrada ou um refratário quadrado.
- 11
Depois coloque uma camada de massa, em seguida mais molho, depois uma camada de presunto e uma de queijo.
- 12
Depois mais uma camada de massa, em seguida mais uma de molho e uma de presunto, outra de queijo e assim por diante.
- 13
A última camada deve ser de massa, molho e queijo por cima, fechando todo o refratário.
- 14
Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos.