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Frango de Festa
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Por Ana Paula

Ingredientes (6 porções)

  • 1 frango médio limpo e lavado
  • cebola1 cebola grande
  • 2 alhos pequenos
  • cenoura2 cenouras médias
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • margarina25 g margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha
  • leite2 1/2 de leite
  • 1/2 dose de vinho branco
  • 1/2 dose de vinho do Porto ou Madeira
  • 1/2 dose conhaque
  • 1 cravinho
  • Sal, pimenta, noz-moscada e manteiga quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, frite o frango na margarina, virando-os constantemente até ficarem dourados. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com os vinhos previamente misturados, juntando a cebola, as cenouras em rodelinhas e os alhos espremidos. Deixar ferver um pouco e adicionar o leite, o creme de leite, sal, pimenta, o cravinho e raspas de noz-moscada.

  2. 2

    Levar tudo ao forno em uma assadeira. De vez em quando, vire os frangos e regue com o molho que vai se formando.

  3. 3

    Quando o frango estiver tenro, tempere com um pedacinho de manteiga.

  4. 4

    Sirva bem quente.

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