50min
Ingredientes (6 porções)
- 1 frango médio limpo e lavado
1 cebola grande- 2 alhos pequenos
2 cenouras médias 1 lata de creme de leite 25 g margarina- 2 colheres (sopa) rasas de farinha
2 1/2 de leite- 1/2 dose de vinho branco
- 1/2 dose de vinho do Porto ou Madeira
- 1/2 dose conhaque
- 1 cravinho
- Sal, pimenta, noz-moscada e manteiga quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, frite o frango na margarina, virando-os constantemente até ficarem dourados. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com os vinhos previamente misturados, juntando a cebola, as cenouras em rodelinhas e os alhos espremidos. Deixar ferver um pouco e adicionar o leite, o creme de leite, sal, pimenta, o cravinho e raspas de noz-moscada.
- 2
Levar tudo ao forno em uma assadeira. De vez em quando, vire os frangos e regue com o molho que vai se formando.
- 3
Quando o frango estiver tenro, tempere com um pedacinho de manteiga.
- 4
Sirva bem quente.