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Bolo de chocolate com vinho tinto
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C
Por Carmen Huth

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos inteiros
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga370 g de manteiga
  • açúcar370 g de açúcar
  • farinha de trigo370 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ copos (requeijão) de vinho tinto comum
  • canela em pó1 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • chocolate ao leite180 g de chocolate ao leite ralado
  • açúcar de baunilha1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • vinho tinto¼ xícara (chá) de vinho tinto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, bata em creme leve os ovos inteiros com a manteiga, o sal, o fermento, o açúcar, a canela e o chocolate. Adicione o trigo alternando-o com o vinho. Aqueça o forno em 180°. Unte e enfarinhe uma forma de canudo central (grande) e coloque a massa. Leve para assar por 55 a 60 minutos (faça o teste do palito). Retire e deixe amornar. Desenforme depois de 10 minutos. Tenha pronta a cobertura que deverá ser colocada sobre a massa assada ainda bem quente.

  2. 2

    Cobertura:

    Misture muito bem os ingredientes e aplique sobre a massa bem quente para espalhar melhor. Polvilhe com chocolate ralado grosso.

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