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Fettuccine ao molho funghi secci

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Molho:

    • 50 g de funghi secci (desidratado)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
    • 50 g de queijo parmesão ralado fino
    • 1 copo (250ml) de requeijão cremoso
    • 1 pacote de nata de 400g (creme de leite fresco)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta branca moída na hora

    Massa:

    • 500 g de fettuccine
    • 2 folhas de louro
    • 1 cebola média descascada e inteira
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 5 litros de água fervente
    • 1 fio de óleo
    • 6 cravos-da-índia

    Modo de Preparo

    1. Coloque o funghi dentro de um recipiente refratário redondo médio e cubra com água fria. Leve em aberto ao microondas, para cozinhar por 5 minutos na potência alta. Deixe por um tempo de espera de 3 minutos. Escorra o funghi sobre uma peneira, deixe amornar e aperte para retira o excesso de água. Coloque o funghi sobre uma tábua e pique o mesmo em pedaços menores usando uma faca grande e afiada.
    2. Coloque a água para ferver em uma panela grande. Adicione o sal, o óleo, as folhas de louro e a cebola com os cravos espetados na mesma (para que não se percam dentro da massa durante a fervura).
    3. Assim que a água estiver fervendo e borbulhando junte toda a massa.
    4. Usando um garfo grande desfaça os ninhos da massa para evitar que se grudem.
    5. Assim que a massa estiver cozida al dente (siga as instruções do fabricante), retire as folhas de louro e a cebola. Escorra a massa sobre um escorredor.
    6. Numa panela antiaderente doure a manteiga e nela frite o funghi preparado (por 3 a 4 minutos).
    7. Nessa mistura adicione todo o conteúdo do copo de requeijão.
    8. Agora junte os 50g de queijo parmesão ralado fino.
    9. Acrescente os 400g de nata fresca (creme de leite fresco) e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por 3 a 4 minutos. Desligue.
    10. Adicione o molho na massa cozida e misture-o muito bem com o auxílio de um garfo grande. Coloque essa mistura num recipiente e sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sensacional!! Receita seguida ao pé da letra. Acrescentamos, para 2 pessoas, 250g de camarão rosa salteado no azeite e alho. Ficou maravilhoso. Parabéns e muito obrigado.

    • Fiz duas vezes e fica muiti bom!

    • Receita muito bem explicada! Segui conforme estava escrita e deu super certo! Todos adoraram!

    • Perfeito, refoguei cebola e coloquei um pouco da água do funghi para dar mais sabor...todos adoraram!!!

    • Fiz e fucou maravilhoso!!!

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