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Filé de peixe com batatas e molho cremoso ao forno

3 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 filés grossos de peixe (congrio, namorado, pescada amarela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 8 a 10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • ½ maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (400 g) de nata fresca
  • Um pouco de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés, de ambos os lados, com sal, pimenta e limão (deixe tomar gosto por 30 minutos). Unte um refratário retangular com manteiga e forre com as rodelas de batatas. Cubra com os filés grossos e temperados de peixe. Por cima de tudo espalhe o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado. Tampe o refratário com papel alumínio (brilho para fora) e leve ao forno aquecido em 200°, por 1 hora. Retire o papel, regue os filés com o caldo e deixe gratinar por 20 minutos mais ou menos. Sirva assim que estiver gratinado (levemente dourado).
  2. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Vixe esqueceram da Nata rss....eu faço esse prato e coloco tudo em pé alternando, peixe e batatas, ao invés de fazer por camadas deitadas e por cima coloco a nata e depois o queijo.

  • onde vai nata?

  • adorei,fácil e gostoso.

  • Fiz com congrio Rosa, mas sem a nata, ficou muito bom.

  • onde entra a nata??quando retirar o papel laminado..ou antes??

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