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Maionese de camarões à minha moda

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Camarão ao bafo:

    • 1 kg de camarão branco médio com cascas (sem cabeças)
    • 1 colher (sopa cheia) de sal
    • 2 folhinhas de louro
    • 1 cebola pequena inteira e descascada
    • 2 colheres (sopa) de whisky.

    Maionese de batatas:

    • 10 a 12 batatinhas binge médias
    • 3 colheres (sopa) de creme de maionese com ovos inteiros

    Creme de maionese com ovos crus (menos calorias):

    • 2 ovos frescos inteiros (gelados)
    • 1 pitada de sal
    • Um pouco de pimenta-do-reino branca moída na hora
    • 1 pedacinho de cebola crua
    • 1 colher (café) de mostarda amarela
    • Suco de 1 limão
    • Óleo de soja ou de milho o suficiente

    Modo de Preparo

      Camarões:

      1. Lave bem e deixe escorrer os camarões sobre um escorredor.
      2. Coloque-os em uma panela grossa e com tampa.
      3. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
      4. Agite sempre a panela, abra 1 ou 2 vezes e misture os camarões.
      5. Recoloque a tampa e deixe cozinhar em um tempo de 7 minutos.
      6. Desligue a panela e deixe-a tampada por um tempo de espera de 10 minutos.
      7. Escorra, coloque em uma travessa e deixe amornar.
      8. Retire todas as cascas dos camarões.

      Creme de maionese:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de óleo. Bata muito bem, retire a tampa e adicione mais óleo em fio, até que o creme fique firme.
      2. Retire do liquidificador, coloque em um vidro de conserva bem limpo e com tampa, leve ao refrigerador para gelar.

      Maionese com camarões:

      1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Adicione 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de vinagre na água da fervura. Cozinhe com tampa e em fogo médio. Escorra as batatas e deixe-as amornar. Descasque-as e deixe esfriar bem. Corte cada batatinha fria em 4 partes e depois em fatias bem finas. Tempere a batatinha cortada com um pouco de sal, de pimenta-do-reino moída na hora, 1 colher (sobremesa) de vinagre e um pouco de óleo. Misture muito bem e deixe tomar gosto por 10 minutos. Junte os camarões ao bafo já frios (descascados) e misture levemente o creme de maionese (afofe-a e não aperte). Leve para gelar.

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