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Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

17 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 cebola média inteira descascada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • 1 litro de água ou um pouco mais
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

Modo de Preparo

  1. Lave o frango e escorra bem.
  2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima).
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  4. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora.
  5. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.
  6. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos). Coloque essa carne dentro do caldo coado. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo. Prove o sal e adicione mais se necessário. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.

PELA WEB

Comentários

  • Não uso caldos industrializados, já está mais que provado q isso é um veneno. Mas a receita é maravilhosa. Ah no manual da minha panela de pressão vem dizendo para retirar a pressão debaixo d'água, então a dica eu acho super válida

  • A ideia é boa mas não lavaria o frango e nem tiraria a pressão da panela debaixo da água... ambas as coisas não são recomendadas por "especialistas".

  • Muito gostoso e.fácil dr.fazer

  • Fiz igual a receita, ficou muito boa... Fiz bem parecida tbm, com carne bovina, usei musculo, ficou maravilhosa...

  • Fiz a sopa, mas o modo de preparo alterei um pouco. Dourei a coxinha da asa com um caldo de galinha, após dourar acrescentei a cebola, alho, louro e coloquei a agua, acrescentei mas uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixei por 30 minutos, que foram o suficientes, soltou bem fácil a carne do osso. Coei o caldo acrescentei a carne do frango e os capelettis já cozidos. Deixei ferver por mais 5 minutos e coloquei a salsinha a gosto. Ficou incrível. Obrigada pela receita.

  • Usei sobrecoxa sem pele e ficou uma delicia também. Aprovado!

  • Fiz, mas não gostei muito. :-(

  • muito mais facil de fazer do q.parece e muito mais gostoso...

  • muito mais facil de fazer do q.parece e muito mais gostoso...

  • muito mais facil de fazer do q.parece e muito mais gostoso...

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