Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de milho verde enlatado
  • 100 g de talo de broto de abóbora germinado ou broto de feijão
  • 2 cenouras médias raladas grosseiramente
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 4 cm cortado em tirinhas
  • 25 g de funghi ou champignon
  • 1/2 kg de macarrão espaguete nº8
  • 1/2 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 1 vidro de 150ml de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de salsa, cebola e tomate desidratados
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o funghi em um copo e cubra-o com água quente, deixando-o de molho por aproximadamente 15 minutos.
  2. Escorra e repita o processo por mais 5 minutos.
  3. Se desejar pique em pedaços menores e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão al dente em uma panela com água fervente, sal a gosto e um fio de óleo. Quando o macarrão estiver pronto, transfira-o para um escorredor, jogue um pouco de água fria para retirar a goma e reserve.
  5. Em uma frigideira larga refogue a cebola com o azeite, em seguida acrescente a cenoura, o broto e 3 colheres de sopa de shoyu. Mexa bem e adicione o milho, o gengibre e o cogumelo. Continue mexendo, acrescentando aos poucos o molho shoyu para não ressecar.
  6. Adicione o tempero desidratado e uma parte do macarrão.
  7. Retire do fogo e misture bem. Acrescente a outra parte do macarrão e o restante do molho shoyu.
  8. Volte a frigideira ao fogo rapidamente, misture uma última vez, se necessário acrescente sal a gosto.

Informações Adicionais

  • Obs: o broto de abóbora é mais amargo que o broto de feijão e não vende em supermercado. Para fazê-lo em casa, pegue as sementes de abóbora e coloque-as em um vaso com terra e molhe um pouco quando a terra estiver seca. Após mais ou menos uma semana os brotos estarão prontos para uso. É necessário retirá-los da terra, cortar as folhas e a raiz, lavando-os em seguida. O tempero desidratado é facilmente encontrado em supermercados mas, se preferir, utilize o tempero que desejar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!