Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo formigueiro de cenoura

3 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de pó royal (fermento)
  • 5 colheres de sopa de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180° C.
  3. Bata no liquidificador as cenouras, óleo, ovos e açúcar.
  4. Coloque o trigo, o fermento e o granulado em um refratário e despeje os ingredientes liquidificados.
  5. Mexa rapidamente com uma colher até obter uma massa uniforme.
  6. Despeje na forma untada, e coloque pra assar à 180°C por 55 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  8. Se quiser, coloque cobertura.

PELA WEB

Comentários

  • TanisLeila me informe por favor quantos ml tinha o copo que você usou por favor, tenho copo medidor aqui em casa dependendo dos ml do copo consigo fazer a receita usando o meu copo medidor.

  • TanisLeila você usou copo grande(de tomar água) ou copo americano?

  • adoro bolo de cenoura e nao tinha pensado na possibilidade de fazer um formigueiro. ficou bom! suas receitas são ótimas!

  • Olá Tânis! Muto bom.Acabou rapidinho.

  • Para quem gosta de cobertura, eu faço essa: - 6 colheres de sopa de nescau; - 15 colheres de sopa de leite; - 3 colheres rasas de sopa de margarina; Leve ao fogo, mexendo até ferver; Assim que desenformar o bolo, despeje a cobertura na forma e volte o bolo para a forma, de modo que o bolo sugue a cobertura da forma, desenforme novamente. O bolo fica bem molhadinho por cima, tudo de bom... Postei duas fotos, uma com cobertura e outra sem. Sucesso a todos! Tânis

Ver mais