Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Heloisa Basso
  • Imagem enviada por Nairfatima
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Molho bolonhesa
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 100 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Colocar a berinjela de molho em água e vinagre durante 15 minutos, escorrer.
  2. Colocar em uma assadeira polvilhar com sal, pimenta, um fio de azeite e assar no forno convencional durante mais ou menos 20 minutos até ficar macia.
  3. Untar um refratário com azeite, colocar uma camada de berinjela, uma de molho bolonhesa com azeitonas e manjericão, outra de berinjela, outra de molho e metade da mussarela.
  4. Mais duas de berinjela com molho e colocar o restante do molho da mussarela. Polvilhar com queijo e levar ao forno quente para gratinar 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita, mas não deu certo as berinjelas ficaram amargas, eram berinjelas pequenas experimentei e nem coloquei o molho e queijo

  • Adorei fiz o molho bem vermelho, assei na forma de aluminio, ficou muito bom.

  • Fiz umas alterações, como fiz para minha mãe e ela é vegetariana. Acrescentei manjericão, alecrim e orégano. Levei á 280°C por mais ou menos 10 minutos e depois acrescentei queijo e deixei até derreter. ficou dddddiiiiiivvvvvviiiiinooooooooo.

  • Adorei essa receita.

  • Com certeza repetiremos essa receita muitas vezes. É simplemente uma delicia!!

Ver mais