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Polenta à Tirolesa
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Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (4 porções)

  • 100 g de toicinho defumado
  • salame100 g de salame
  • manteiga60 g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral
  • 100 g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
  • linguiça150 g de lingüiça fresca
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o toicinho defumado em tiras, retirando o couro.

  2. 2

    Retire igualmente a pele do salame (usando, de preferência, salame tipo hamburguês) e pique-o em quadradinhos. Derreta em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o toicinho e frite até soltar toda a gordura.

  3. 3

    Junte o salame, deixe tostar por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, coloque 1 ½ litros de água com sal e, assim que começar a ferver, adicione a farinha integral em chuva. Sempre mexendo, cozinhe a polenta por 15 minutos. Transcorrido este tempo, acrescente o salame com o toucinho que ficaram reservados e continue cozinhando mais 20 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione à polenta a metade do queijo parmesão ralado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, sempre mexendo. Unte, com manteiga, uma forma refratária retangular, faça uma camada com a metade da polenta.

  4. 4

    Espalhe sobre ela a lingüiça sem pele, desmanchada, fazendo montinhos.

  5. 5

    Cubra com o restante da polenta, ajeitando com o dorso de 1 colher (sopa) para que fique bem uniforme.

  6. 6

    Coloque por cima o queijo parmesão ralado. Espalhe sobre ele a manteiga que restou, cortada em pedacinhos. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 20 a 30 minutos. Sirva imediatamente, na própria forma.

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