Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chocolate ou cacau magro em pó (sem adição de açúcar)
  • 1/2 xícara de leite ou água

Modo de Preparo

  1. Coloque em um recipiente o açúcar com as gemas e bata bem.
  2. Junte a farinha e bata novamente.
  3. Acrescente 1/2 xícara de óleo vegetal.
  4. Complete a xícara de chocolate com leite ou água. Junte à massa do bolo e bata até os ingredientes se ligarem completamente.
  5. Bata as claras em castelo.
  6. O segredo para que o bolo fique bem fofo e grande é a forma como colocamos as claras.
  7. Deve-se colocar a massa do bolo por cima das claras e não o contrário.
  8. Envolva os ingredientes sem bater.
  9. Desta forma obterá um bolo mais leve e fofo.
  10. Coloque em uma forma untada com manteiga.
  11. Leve ao forno previamente aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
  12. A decoração fica a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Como colocar a massa por cima das claras?

  • Como colocar encima das clara???

Ver mais