Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate recheado com morangos

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Francy
  • Imagem enviada por camila
  • Imagem enviada por Davidson Mairink de Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras

Recheio:

  • 5 xícaras de chantilly
  • 4 colheres de geléia de morango
  • 500 gramas de morangos picados (deixe alguns inteiros para colocar em cima do bolo)

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira.
  2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
  3. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve e misture com uma colher ou ou batedor de mão.
  4. Coloque a massa em uma forma redonda , sem furo no meio, untada com margarina.
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando o palito ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos picados.
  2. Recheio o bolo e cubra somente a parte de cima com chantilly.
  3. Decore com morangos cortados nas laterais.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto seria mais ou menos 5 chicaras de chantily? Por volta de 1 litro e isso? E qual tamanho do bolo que essa medida recheia?

  • Gentee essa receita é perfeitaa Super recomendo! Bolo fica macil mas firme otimo de cortar para fszer recheio. O recheio do bolo nao fica enjoado. Fica perfeito E melhor super rapido e facil de fazer!!!!! Simplesmente deliciosooo!

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia e muito fofinho . Vou fazer mais vezes aqui em casa

  • Adorei. Tem que bater o chantilly e dp colocar a geleia e os morangod?

    • Sim, tem que bater antes

  • Mas chantly e preciso bater ele antes de por o resto do ingredientes? Do recheio?e qual a quantidade de por o chantly no recheio?

    • Oi Elaine, tudo bom? O chantilly é o recheio, a quantidade são de 5 xícaras.

    • Sim tem que bater antes?

    • Sim tem que bater antes.

  • Posse ser forma media quadrada ?

    • Pode ser a forma que quiser

  • Uma delicia!! Ficou perfeito! Meu marido adorou!!

  • Pode fazer com chocolate cacau 50%?

    • Pode, mas recomendo o cacau puro. Pois o 50% tem açúcar, logo cuidado quando for temperar.

  • Ao inves de colocar a geleia de morango eu posso colocar o leite moca cremoso Ai o recheio fica assim: Leite moca crrmoso com o chantly e o morango Sera que combina o leite moca cremoso com o chantilly?????

    • Siim, bastante

  • Alguém sabe quantos quilos dá ou para quantas pessoas da?

    • 15 porções ou mais, depende do tamanho que for dividir os pedaços.

Ver mais