Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com casca

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem a laranja e a corte em 4 partes.
  2. Retire todas as sementes, o miolo branco e as pontinhas. Esse procedimento é importante para que o bolo não fique amargo.
  3. Bata bem no liquidificador a laranja cortada, o óleo e os ovos.
  4. Em uma tigela junte a farinha, a maisena, os açucares e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem para incorporar.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (eu prefiro as formas de pudim).
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, sendo 20 minutos no fogo alto e os outros 20 no fogo baixo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não quiser, pode tirar a casca da laranja, tomando o cuidado sempre de retirar as sementes e o miolo branco. Se não tiver açúcar mascavo utilize o branco mesmo. Diminua a quantidade de açúcar se preferir menos doce. Se não tiver a maisena, utilize a farinha de trigo. A maisena é simplesmente para dar aquele efeito esfareladinho no bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou a quantidade de fermento em pó!

    • 1 colher de sopa.

Ver mais