Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 2 xícaras de arroz
  • 6 colheres de sopa azeite oliva
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz em água e sal e reserve.
  2. Lave bem o polvo, coloque-o em uma panela de pressão coberto com água, junte a cebola grande descascada, deixe na pressão por 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Descarte a cebola e a água restantes.
  5. Pique o polvo em rodelas.
  6. Em uma panela grande refogue em fogo médio o azeite, as cebolas e os alhos, em seguida acrescente o pimentão, quando estiver bem douradinho, junte os tomates e o polvo.
  7. Por último misture o arroz e o cheiro verde.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Se preferir regue com mais azeite de oliva.
  10. Sirva em seguida.
  11. Brócolis picado combina muito bem com esse prato.
  12. Basta cozinhá-los no vapor e acrescentar junto com o arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Otima

Ver mais