Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a assadeira
Cobertura:
6 bananas nanicas maduras mas firmes
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
½ xícara (chá) de café forte
Modo de Preparo
Rale ou pique em um processador o chocolate, acrescente o creme de leite, o café e o achocolatado e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180º (forno médio) enquanto prepara a massa.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Em uma tigela misture os ingredientes secos da massa peneirados, depois acrescente aos poucos, o ovo, o óleo e a água, nessa ordem.
Deverá ficar com a consistência mais densa que a de massa de panquecas.
Despeje a massa na assadeira, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher e leve para assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, deixando-o ligado.
Corte as bananas em rodelas de 0,5 cm de espessura, arrume-as sobre a pizza. Retire a cobertura da geladeira, espalhe-a sobre a pizza e leve ao forno para derreter o creme com chocolate. Sirva quente acompanhada de sorvete de creme.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa Maria Borsatti Lisboa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].