Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de Queijo de Frigideira

5 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gisele Guimaraes
  • Imagem enviada por Vani Bonizzia
  • Imagem enviada por Laris Bastos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) cheias de polvilho azedo
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 pacote (50) g de queijo parmesão ralado
  • Requeijão em bisnaga para rechear

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o ovo misturado com a água e o óleo. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, abaixe o fogo e frite a massa às colheradas, espalhando-a com as costas da colher ou deixando as colheradas separadas (assim fará pãezinhos). Não precisa untar a forma. Deixe o fogo no mínimo e tampe a frigideira para cozinhar o pão por igual. Após 1 minuto, veja se já está opaca a massa, para poder ser virada. Se fez o pão bem espalhadinho, vire-o com a espátula, espere uns 20 segundos, corte o ao meio na frigideira mesmo com a espátula, pressionando-o e recheie uma das metades com o requeijão, dobre e deixe corar.

Informações Adicionais

  • Se você fizer os pãezinhos pequenininhos pode comê-los com manteiga, geléia, ou porções individuais e recheá-los com catupiry, mussarela, etc. Tem o mesmo gostinho dos pãezinhos de queijo de padaria mas faz menos sujeira e fica pronto mais depressa. Pode multiplicar a massa sem problema e pode guardar os ingredientes secos (incluindo o queijo ralado) num pote fechado na geladeira por até uma semana e acrescentar os líquidos na hora de fazer.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita, apesar de não ter feito à risca e modificado alguns ingredientes como por exemplo, não coloquei a farinha e substitui por polvilho doce e não acrescentei o queijo ralado pois não tinha, mas coloquei orégano, deu em torno de 3 massas e super fácil de virar na frigideira.

  • Ficou perfeito

  • Gostei!!!

  • Receita deliciosa! Só acrescentei um pouco de leite para a massa ficar mais leve, e ficou muito boa!! Perfeito para comer junto com uma xícara de café bem quentinha.

  • Beleza.Tudo certinha. Obrigadaaaaa.MariajosHummel

  • todos gostaram! rendeu uns 10 discos d 10cm Passando requeijao entao... huuuummmm

  • Achei sem graça, o gosto da farinha de trigo prevaleceu, não senti o gosto do queijo e ficou bem gorduroso e salgado.

  • boa de maiss

  • os meninos gostaram. .. eu achei um pouco forte o gosto de farinha. .. ms não sou muito boa na cozinha, talvez eu tenha feito algo errado...

  • otima receita muito facil de fazer

Ver mais