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Estrogonofe delicioso de funghi

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  • Imagem enviada por Fernanda Andrade
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 50 g de funghi seco
  • 1 kg de filé migon limpo, cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cálice de conhaque
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite com o soro
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de molho shoyu

Modo de Preparo

  1. Lave o funghi e leve ao microondas com 400 ml de água por cerca de 2 minutos.
  2. Deixe esfriar e corte em pedacinhos pequenos. Reserve o caldo.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cuidado para não salgar demais, porque o shoyu já é salgado.
  4. Frite a carne na manteiga. Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Junte o funghi picadinho. Quando estiver quase seco, junte o conhaque e risque um fósforo dentro da panela para flambar a carne. Não esqueça de retirar o palito.
  5. Acrescente o shoyu e o caldo do funghi reservado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Depois junte o leite, onde foi dissolvida a maisena. Por último, acrescente as latas de creme de leite. Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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