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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada pronta
  • 850 g de camarões 7 barbas limpos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de coentro bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, coentro e suco de limão. Deixe-os tomando gosto por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e junte os camarões. Cozinhe-os por 5 minutos ou até começarem a ficar rosados. Retire-os com uma escumadeira e deixe o caldo reduzir a 1/2 xícara (chá), mantendo a panela destampada em fogo alto.
  3. Dissolva as gemas e a farinha de trigo no creme de leite e junte-o ao caldo mexendo até engrossar. Adicione os camarões e acrescente a salsa picada.
  4. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:

  1. Unte uma forma circular de 20cm de diâmetro. Separe 1/3 da massa folhada pronta. Abra o restante com rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, deixando um excedente nas bordas.
  2. Recheie com os camarões já frios e cubra-os com o restante da massa. Acerte as laterais e una as pontas virando-as para dentro.
  3. Pincele com gema e leve-a para assar em forno aquecido a 200ºC, por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Mais acrescentei requeijão cremoso e maionese.Ficou divino

    • Samanta, Obrigada pelo comentário e sugestão. Sempre é bem vindo.

  • Parabéns pela receita é maravilhosa. Recebemos amigos para um jantar e servimos essa receita e fomos muito elogiados.

  • Vítor obrigada pelo comentário. Acho importante receber esse feedback e tentar melhorar cada vez mais. Seria importante você nominar as oportunidades de melhorias para que possamos implementá-las na receita. Abraço.

  • Seguindo a receita passo a passo, porem se algumas alteracoes feitas vai ficar cada vez melhor. Parabens

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