Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 1 alho moído
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 xícara de espinafre passado na água quente
  • 1 xícara de ricota espremida temperada com sal e se desejar ervas finas

Modo de Preparo

  1. Esquente 500 ml de água.
  2. Lave o espinafre e separe as folhas.
  3. Em um recipiente despeje a água quente e coloque o espinafre por uns 3 minutos (até ele murchar).
  4. Retire o espinafre, esprema para tirar o excesso de água e reserve.
  5. Rale a cenoura e reserve.
  6. Com um garfo esprema a ricota e tempere com um pouco de sal (se preferir acrescente ervas finas), reserve.
  7. Em um recipiente coloque os 4 ovos, o alho, sal, a cebola e colher de água, bata com um garfo até tornar-se bem homogêneo.
  8. Em uma frigideira coloque azeite para untar, acrescente 50% da mistura do ovo batido, fazendo movimentos circulares na frigideira para abrir a omelete, espere ficar bem firme para virar.
  9. Após fritar a omelete, coloque-a aberta em um prato raso, no meio coloque quantidade suficiente de cenoura, tomate picado, espinafre e ricota, dobre no meio e depois dobre novamente, ela vai ficar semelhante a um envelope.
  10. Para servir corte-a ao meio, servindo com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!