Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por priscila bezerra moraes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • O equivalente a uma xícara de açúcar em adoçante (6 colheres, dependendo da marca)
  • 1 colher de sopa de margarina light (manteiga)
  • 8 fatias de pão de forma light picados (equivalente a 4 pãezinhos)
  • 1 colher de sopa rasa de canela ( se quiser, 1/4 de xícara de água fervida com punhado de cravos)
  • 1 maçã descascada cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta o açúcar até virar caramelo.
  2. Junte a água e mexa até virar uma calda espessa.
  3. Unte uma forma redonda com furo e reserve .
  4. No liquidificador pique o pão e junte com o leite.
  5. Deixe absorver um pouco e acrescente o restante dos ingredientes, menos a maçã.
  6. Bata por 5 minutos.
  7. Jogue um pouco de farinha de trigo nos pedaços de maçã e misture à massa.
  8. Coloque na forma e deixe assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 50 minutos.
  9. Quando estiver consistente, desligue o forno e deixe esfriar (o pudim vai abaixar um pouco) e depois desenforme e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs: Não encha demais as xícaras de leite e, se for usar a água de cravos, tire o equivalente da quantidade de leite, ou acrescente mais uma fatia de pão (ou meio francês), se gostar da massa bem consistente.

PELA WEB

Comentários

  • quando misturei a agua no caramelo ele não virou uma calda espessa e sim petrificou virou pirulito!

Ver mais