Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 dúzia de bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela
  • Margarina para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o óleo e 4 bananas no liquidificador e reserve.
  2. No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o farelo e o fermento e misture manualmente antes de acrescentar a massa do liquidificador, só então bata na batedeira por um minuto apenas.
  3. Unte a assadeira com margarina e açúcar e despeje a massa toda.
  4. Cubra com as 8 bananas que sobraram fatiadas de comprido.
  5. Polvilhe canela sobre as bananas e por último um pouco de açúcar refinado.
  6. Asse em forno médio, 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Quanto mais maduras as bananas melhor fica o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Esse bolo deve ser bom sim mas o meu não assou diretio não sei o que deu errado.A banana derreteu tava gostosa mas a massa ficou borracha onde errei?

  • Fácil de fazer, rápido... a massa é super leve e deliciosa, na medida, adorei!!!! Com sorvete de creme é tudo de bom!

  • É uma receita muito boa, mas, acho que pode colocar menos açúcar. Não tinha o farelo de trigo, então, substituí por gérmen de trigo e tb ficou muito bom. Acrescentei tb uma xícara (chá) de leite, pois, achei que a massa ficou muito grossa. A massa fica assim mesmo, ou, é pq substituí o farelo por gérmen? No final deu tudo certo, ficou muito boa...

  • Fácil de fazer... pode substituir 1/2 xic de açúcar por 1/2 xic de mel e acrescentar 1 colh de sopa rasa de canela em pó.

Ver mais