Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Cerise
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tainha ou cioba grande (2 kg)
  • Sal grosso
  • Limão
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro
  • 1 tomate
  • Realçador de sabor
  • Azeite
  • Batatas pré-cozidas
  • Camarão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Com o peixe já limpo, abrir a barriga com uma faca até atingir a espinha seguindo o comprimento do peixe até próximo do rabo.
  2. Temperar todo o peixe por dentro e por fora com bastante sal grosso e suco de limão.
  3. Deixar descansar por 40 minutos

Recheio:

  1. Em uma panela fritar no azeite o camarão (opcional), a cebola, o tomate e o pimentão, cortados em cubinhos, e o coentro picadinho, temperar com sal e o realçador de sabor.
  2. Lavar o peixe ligeiramente na torneira para retirar o excesso de sal.
  3. Rechear o peixe e fechar com palitos ou costurar com fio dental.
  4. Em uma forma untada com azeite colocar o peixe e preencher os espaços da forma com as batatas pré-cozidas e temperadas com o realçador de sabor.
  5. Se preferir colocar fatias de pimentão e cebola junto com as batatas.
  6. Regar o peixe e as batatas com azeite.
  7. Cobrir com papel alumínio.
  8. Assar em fogo médio por 30 minutos.
  9. Retirar o papel alumínio e esperar dourar a pele do peixe.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!