Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Sal
  • 1 envelope de sazón marrom
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Molho:

  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 colheres de sopa de alho amassado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tabletes de caldo sabor leite de coco (ou um vidrinho de leite de coco)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em um refratário esprema o limão, coloque o alho amassado, o sal a pimenta-do-reino e o sazón.
  2. Misture bem com uma colher até formar uma pastinha.
  3. Coloque os bifes já cortados e misture bem até que todos os bifes estejam envoltos no tempero.
  4. Em seguida, no mesmo refratário, sobre a carne quebre o ovo e misture novamente até que todos os bifes encorporem bem o ovo.
  5. Reserve.
  6. Em uma vasilha passe pela peneira a farinha de trigo e a de rosca.
  7. Misture bem as duas e empane os bifes.
  8. Não esqueça que você já misturou o ovo ao tempero, então é só empanar os bifes com a farinha.
  9. Frite um a um em óleo quente o suficiente para cobrir os bifes.

Molho:

  1. Leve ao fogo a margarina e o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente os tabletes de leite de coco sem deixar queimar e o sal.
  3. Junte a farina de trigo e misture bem até conseguir uma massa homogênea.
  4. Coloque o leite aos pouquinhos para não empelotar.
  5. Junte todo o leite e o requeijão e deixe ferver.
  6. Por último coloque o creme de leite com soro.
  7. Jogue sobre os bifes alternando em camadas.
  8. Na última camada cubra com o molho e coloque o queijo ralado.
  9. Leve ao forno para grelhar por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!