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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para temperar o peixe:

    • 8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para o recheio:

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • Pimenta dedo-de-moça a gosto
    • 1 colher (chá) de coentro picado
    • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
    • 1/2 maçã verde sem casca em cubinhos
    • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
    • Sal a gosto
    • 1 gema
    • Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas

    Para o molho de alcaparras:

    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 50 g de alcaparras
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo

      Para temperar o peixe:

      1. Tempere 8 sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g) com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

      Para o recheio:

      1. Em uma frigideira funda, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 minutos.
      2. Junte 1 colher (chá) de coentro picado, 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre e 1/2 maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 minutos.
      3. Coloque 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto.
      4. Deixe esfriar.
      5. Bata 1 gema e incorpore-as ao recheio.

      Para a montagem:

      1. Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
      2. Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente.
      3. Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 minutos).
      4. Sirva com molho de alcaparras.

      Dica:

      1. Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio (ou escorredor de macarrão reto) ou asse em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com azeite por mais ou menos 10 minutos.

      Para o molho de alcaparras:

      1. Numa frigideira, derreta 100 g de manteiga e deixe-a aquecer por cerca de 2 min em fogo médio (não deixe a manteiga queimar).
      2. Acrescente 1 colher (sopa) de salsinha picada, 50 g de alcaparras e, por último, 1 colher (sopa) de suco de limão.

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