Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de doce de leite fácil

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 100g de fermento fresco
  • 200ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 6 ovos
  • 200g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Doce de leite para rechear

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma vasilha e reserve.
  2. Bata as claras em neve, até obter picos firmes.
  3. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma, batendo mais 1 minuto.
  4. Acrescente uma a uma as colheres de adoçante, batendo mais mais 2 minutos.
  5. Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa com uma colher em assadeira de 24x34 cm, forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até furando com um palito, ele saia limpo.
  8. Desenforme sobre um plástico polvilhado com adoçante.
  9. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente.
  10. Corte em fatias e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Está correta a medida de 100 grs de fermento?

  • Muito bem explicado!Fiquei na expectativa para fazer!,visto que nao gostei da massa do ultimo que fiz ,espero e acredito que seguindo essa receita vou me sair com mais eficácia...

  • eu gostei mto

Ver mais