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Caldeirada de frutos do mar

3 5.0
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  • Imagem enviada por Adriana  Zanoto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 150g de postas de pintado
  • 100g de lulas em rodelas
  • 100g de polvos em pedaços
  • 100g de maricos limpos
  • 200g de camarão limpo, sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras chá de água
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • ervas em pó a gosto
  • 2 colheres sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela,de preferência de barro,esquente os azeites.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Junte os tomates, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Adicione os frutos do mar, as postas de peixe, a água e o tablete de caldo de legumes.
  5. Deixe cozinhar um pouquinho e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto.
  6. Quando os frutos estiverem cozidinhos, salpique a salsinha e cebolinha, a gosto e desligue.
  7. Sirva com arroz branco e pirão.

PELA WEB

Comentários

  • O polvo não precisa ir para a panela de pressão antes?

  • o polvo, a lula e o marisco tem cozinhar antes? Se sim, quantos minutos de cozimento de cada? Deve ser temperados separadamente? Indicar o modo de temperá -los ?

    • Bianca esses frutos do mar se fresquinhos cozinham em dez minutinhos. A minha unica preocupação são os camarões que em cinco minutos ficam macios. Se passa disso vão ficando borrachudos. Mas acho que da pra colocar tudo na panela e cozinhar junto mas essa receita exatamente eu só saberei quando fizer. Ai eu escrevo aqui a minha experiencia. Abraços.

  • Fiz e todos devorarão de tão bom ! parabéns ficou de mais MUITO show!!!

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