Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha com molho branco e bolonhesa

132 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gerllyane Pereira Igidio
  • Imagem enviada por Ana cláudia Gonçalves Fassarella
  • Imagem enviada por Patricia Valeria da Silva Nunes
  • Imagem enviada por Greyce Laufer
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 181

Ingredientes

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos

Para o molho branco:

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry

Para o molho bolonhesa:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
  3. Por fim o catupiry e reserve.
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem:

  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
  4. Salpique parmesão e o alho.
  5. Leve ao forno até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Gente fiz igual mas acrecentei 1 copo de requeijao e coloquei 500 ml de leite ficou ótimo!

  • Fiz hoje para o almoço, todos adoraram.

  • Estou fazendo para o jantar... Porem fiz algumas modificacoes,coloquei creme de leite no molho branco para render mais, e coloquei alem dos tomates, molho pronto , pq só com os tomates.ficou um molho muito claro

  • A minha ta no forno... Amei o molho branco...

  • Sugiro mais do que 300ml de leite. Vai colocando aos poucos uns 500 ml.

  • Sempre faço, fica maravilhosa, e é super fácil de fazer...

  • Que vídeo mal feito, nada a vê essa montagem, um molho bolonhesa ralo, äff deixou a desejar!

  • Quando a massa é pte cozida, quanto tempo de forno?

  • Fiz algumas modificações nos molhos, mas ficou maravilhosa! Realmente a mescla entre o branco e bolonhesa, é divina!

  • Fiz para o almoço minha familia amou obrigado tudo gostoso

Ver mais