Porque fazer apenas uma lasanha a bolonhesa ou ao molho branco se você pode unir os dois molhos em apenas um prato? O molho branco para lasanha é perfeito para deixar o seu pedaço mais cremoso. Há várias receitas de molho branco para lasanha, mas em comum eles possuem três ingredientes: leite, manteiga e farinha. Ele começa com um roux, um molho francês criado para espessar outros molhos. A partir daí, você pode adicionar outros ingredientes que darão mais sabor ao seu molho branco, como queijo, noz moscada, creme de leite, sal e pimenta. A combinação dele com o molho à bolonhesa, tradicional italiano, vai deixar a sua lasanha ainda mais gostosa. O molho bolonhesa é um dos mais tradicionais da cozinha italiana e combina com diferentes tipos de massa. Sua lista de ingredientes conta com, pelo menos, alho, cebola, sal, carne moída e molho de tomate. Confira essa receita de lasanha com molho branco e bolonhesa e faça para a sua família.
Ingredientes (5 porções)
1 ou mais pacotes de massa fresca
300g de queijo mussarela
300g de presunto magro
Parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de farinha de trigo
300ml de leite
Sal a gosto
2 colheres sopa de catupiry
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Para o molho bolonhesa
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura bem picadinha
300g de carne moída
3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
Sal a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco seco
Pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Utensílios
Panela
Refratário
Colher de pau
Espatula
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
- 2
Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
- 3
Por fim o catupiry e reserve.
- 4
Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
- 5
Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
- 6
Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
- 7
Montagem:
No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
- 8
Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
- 9
Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
- 10
Salpique parmesão e o alho.
- 11
Leve ao forno até gratinar.