Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gessyka
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 filés de bacalhau (ou outro peixe que desejar)
  • 4 batatas
  • 1/2 brócolis japonês (o pequeno)
  • 2 cebolas inteiras
  • Azeitonas a gosto
  • 1 limão
  • Óleo de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés sobre o papel alumínio aberto com o lado brilhante para fora, esfregue bastante sal e limão nos filés.
  2. Coloque por cima dos filés as batatas cruas cortadas em rodelas e as cebolas, também cruas e cortadas em rodelas e as azeitonas.
  3. Cozinhe apenas 5 minutos o brócolis em água, depois escorra e coloque sobre o peixe.
  4. Acrescente sal e limão nos legumes e regue tudo com bastante óleo de oliva.
  5. Feche e os filés com legumes no papel alumínio, como se enrolasse uma bala.
  6. Faça uma trouxinha bem fechada com o papel alumínio.
  7. Coloque sobre uma forma e asse por uns 40 minutos, ou até ver que o peixe está macio e os legumes cozidos.

PELA WEB

Comentários

  • Como não gosto de bacalhau coloquei no seu lugar Merluza e ficou uma delícia. Só queria saber se alguém sabe alguma forma do filé não grudar no alumínio que o meu ficou um pouco grudado. Bjos

    • Experimentou untar o papel alumínio com azeite ou manteiga?

    • Use sempre o azeite extra virgem no recipiente, sob o peixe, assim n ficará pegando devido a oleosidade!

Ver mais