• Entrar
  • Cadastrar
Pastel Santa Clara
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
g
Por Giselle

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • manteiga120 g de manteiga ou margarina
  • água9 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • água1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo9 gemas peneiradas
  • amêndoa150 g de amêndoas torradas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture com as mão a farinha, a manteiga e a água.

  2. 2

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com um rolo.

  3. 3

    Corte quadrados de 4x4 cm.

  4. 4

    Coloque o recheio e feche como um triangulo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma e coloque os pastéis.

  6. 6

    Leve ao forno a 280°, por apoximadamente 15 minutos.

  7. 7

    Salpique açúcar e sirva.

  8. 8

    Recheio:

    Leve ao fogo a água com o açúcar, dê uma mexedia e pare, deixe ferver até obter ponto de fio.

  9. 9

    Apague o fogo, peneire as gememas e acrescente-as.

  10. 10

    Leve ao fogo novamente, mexendo até ferver.

  11. 11

    Retire do fogo e junte as amêndoas torradas e trituradas.

  12. 12

    Deixe esfriar em um refratário antes de colocar na massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.