Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1colher de manteiga
  • Gengibre (picadinho)
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

  1. Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora.
  2. Refogar a carne com uma colher de óleo.
  3. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu.
  4. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
  6. Faça ovos mexidos (fritos com manteiga).
  7. Depois de tudo pronto comece a montar o prato.
  8. Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada.
  9. Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima.
  10. Coloque o ovo mexido.
  11. Salpique cebolinha a gosto
  12. Coloque gengibre picadinho a gosto.
  13. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

  • Amei

  • Se não encontrar o macarrão para sobá, qual posso substitui-lo?

  • Fiz aqui e ficou uma delicia!! Vou ate comer mais agora kkkk

  • Acabei de fazer, meu esposo e meu filho amaram demais!!! Super facílima e saborosa...

  • Acabei de fazer, meu esposo e filho amaram demais!! Parabéns pela receita, super fácil e o sabor é incrível...

  • simplesmente perfeito,fiz e todos adoraram,nao sobrou nadinha,eu so substitui a carne por peito de frango cortado em tirinhas e ficou fantastico,com certeza farei mais vezes

  • Muito Boa a receita vou fazer,tomara que de para comer kkkk,eu amo ir na ferona /vou caprichar.

  • Receita perfeita! Estamos morando longe de Campo Grande, e poder sentir o cheirinho desse prato, nos fez imaginar estar na Feira Central... Nossa, a sala de jantar está com um cheiro muito bom! Obrigada Tudo Gostoso! Da eu pra matar um pouquinho a saudade da Cidade Morena!

    • Hunn soba de campo grande muinto bon

    • Sou aqui da cidade Morena tbm. Sobá da feirona tudooo de bom!!!! :) :D

  • Galera me tirem uma dúvida...vocês que fizeram colocaram gengibre? Qual a quantidade?

    • Eu coloquei um pouco do gengibre no caldinho, mas coloquei separado o gengibre ralado para colocar no prato direto... Divinoooo

  • Ola! Gostaria de saber se a carne e.cozida na panela de pressão? Obg

    • Não precisa se a carne for de primeira.. Eu usei contra-filé e ficou muito bom...

Ver mais