Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos
    • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida (da lata) de Leite
    • 2 gemas
    • ½ lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 caixa de morangos picados
    • 6 colheres (sopa) de chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e as gemas, bata bem.
      2. Misture delicadamente a farinha de trigo.
      3. Divida a massa em 2 partes.
      4. Em uma delas acrescente o chocolate em pó.
      5. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, unte e enfarinhe.
      6. Coque as massas separadas em sacos de confeitar.
      7. Coloque as massas na assadeira fazendo listras, alternando as cores.
      8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite e a maisena.
      2. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar (uns 15 minutos).
      3. Espere esfriar, acrescente o chantilly e os morangos picados.
      4. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole.
      5. Decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Conheço esta receita há pelo menos 15 anos... É jóia"!!

      Ver mais