Ingredientes
1 litro de água 1 kg de açúcar- 7 colheres de sobremesa de glicose
- 5 colheres de sobremesa de agar agar
- 1 colher de chá de essência do sabor desejado
- 1 colher de chá de corante, conforme o sabor da essência
- Amido de milho para encher as assadeiras
- Açúcar cristal para passar as balas
Modo de preparo
- 1
Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho (reserve um pouco), alise com uma faca.
- 2
Com um cabo de colher de pau faça buraquinhos no amido, mas sem chegar ao fundo da forma.
- 3
Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- 4
Leve ao fogo e quando esquentar um pouco adicione a glicose.
- 5
Deixe ferver por 20 minutos, ou até que atinja 105°, adicione o agar agar, mexendo rapidamente com um batedor.
- 6
Separe em vasilhas, para dar cor e sabor.
- 7
Em cada vasilha coloque mistura de sabor e corante, de cores e sabores diferentes.
- 8
Misture até ficar uma calda homogênea.
- 9
Com um bico, encha os buraquinhos de amido, com um sabor de cada vez.
- 10
Cubra com o amido reservado.
- 11
Reserve por 24 horas.
- 12
Tire as balas da assadeira, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar todo o amido.
- 13
Quando secar passe no açúcar cristal.