• Entrar
  • Cadastrar
Bala de goma
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de DÉBORA
Por DÉBORA

Ingredientes

  • água1 litro de água
  • açúcar1 kg de açúcar
  • 7 colheres de sobremesa de glicose
  • 5 colheres de sobremesa de agar agar
  • 1 colher de chá de essência do sabor desejado
  • 1 colher de chá de corante, conforme o sabor da essência
  • Amido de milho para encher as assadeiras
  • Açúcar cristal para passar as balas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho (reserve um pouco), alise com uma faca.

  2. 2

    Com um cabo de colher de pau faça buraquinhos no amido, mas sem chegar ao fundo da forma.

  3. 3

    Em uma panela coloque a água e o açúcar.

  4. 4

    Leve ao fogo e quando esquentar um pouco adicione a glicose.

  5. 5

    Deixe ferver por 20 minutos, ou até que atinja 105°, adicione o agar agar, mexendo rapidamente com um batedor.

  6. 6

    Separe em vasilhas, para dar cor e sabor.

  7. 7

    Em cada vasilha coloque mistura de sabor e corante, de cores e sabores diferentes.

  8. 8

    Misture até ficar uma calda homogênea.

  9. 9

    Com um bico, encha os buraquinhos de amido, com um sabor de cada vez.

  10. 10

    Cubra com o amido reservado.

  11. 11

    Reserve por 24 horas.

  12. 12

    Tire as balas da assadeira, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar todo o amido.

  13. 13

    Quando secar passe no açúcar cristal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.