Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 polvo médio de 3 kg
  • 2 colheres (chá) de paprica doce
  • Sal grosso ou fino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Primeiramente lave muito bem o polvo.
  2. Pode escolher duas maneiras para preparar.
  3. Uma delas é colocá-lo na panela de pressão só com sal, não precisa água, use a própria á gua do polvo, ele ficara mais saboroso, quando começar a ferver conte 8 minutos e desligue.
  4. A outra maneira é colocar na panela normal com água e sal e deixar cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, para confirmar o ponto espete na parte mais grossa do tentáculo com um garfo.
  5. Depois de cozido deixe o polvo escorrer e esfriar para cortar em pequenos pedaços.
  6. Coloque em uma panela com um fio de azeite e deixe fritar por 3 ou 4 minutos.
  7. Desligue o fogo, transfira o polvo para uma travessa onde irá regar mais azeite.
  8. Acrescentar 2 colheres (chá) com paprica e sal a gosto, misture tudo e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir coloque uma pitada de paprica picante junto, acrescente o azeite só depois de desligar o fogo. Se for usar o sal grosso, tome cuidado com a quantidade.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!