Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 38

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de café solúvel

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Reserve.
      2. Bata as claras em neve.
      3. Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater.
      4. Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre.
      5. Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea.
      2. Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho).
      3. Volte a outra metade ao fogo até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
      4. Se quiser, polvilhe com a canela em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na dúvida se faço cobertura ou se deixo assim sem! Ficou perfeito, super fofinho! :)

      • Comprei um bolo integral da Dona Benta e coloquei as medidas daqui de café, chocolate e canela. Ficou uma delícia!

      • No lugar do cafe soluvel,pode colocar cappucion em pó

        • Até pode, Lucas. Mas acredito que o sabor será menos intenso.

      • Ficou maravilhoso!

      • Ficou perfeito!

      • Fiz o bolo seguindo exatamente como manda a receita e ficou ótimo. É fofinho e muito saboroso. Podem fazer que é nota 10.

      • Bolo simples de fazer e um sabor maravilhoso! Podem fazer que não tem erro, sucesso garantido!

      • O creme de leite vai junto ao fogo com todos os ingredientes da cobertura?

        • Sim.

      • Delicioso!!!!!

      • Sempre que faço essa receita, tenho truques: na massa, coloco 1 colher de essência de baunilha. Já na cobertura, substituo o creme de leite por leite condensado, faço um brigadeiro de panela, acrescentando café solúvel. Após colocá-la sobre o bolo, salpico canela.

      Ver mais