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Medalhão de berinjela à la Mara
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Avatar de Mara Estela F.B.S. Emerich
Por Mara Estela F.B.S. Emerich

Ingredientes (25 porções)

  • berinjela3 berinjelas médias
  • carne moída1/2 kg de patinho moído
  • tomate5 tomates
  • linguiça calabresa2 gomos de lingüiça calabresa
  • 300 g de queijo mussarela ou cheddar
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • 1 grão de alho moído ou socado
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa
  • cebola1 cebola ralada
  • gema de ovo2 gemas batidas
  • leite6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro corte a beringela em rodelas finas (não muito), coloque de molho na água com uma pitada de sal, reserve.

  2. 2

    Em seguida tempere a carne moída com o alho, a pimenta, sal, cebola ralada e cheiro verde. Reserve.

  3. 3

    Corte a calabresa em rodelas e reserve

  4. 4

    Corte o queijo em pequenos quadrados e reserve.

  5. 5

    Misture a farinha de rosca, a linhaça, a farinha de trigo ou amido e o gérmen de trigo, reserve.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180º.

  7. 7

    Escorra a beringela, passe na gema batida e na mistura de farinha de rosca cuidadosamente, todos os pedaços.

  8. 8

    Faça pequenos hambúrgueres com a carne moída (faça uma bolinha com uma colher de sopa bem cheia de carne e amasse-a, achatando como um hambúrguer).

  9. 9

    Montando os medalhões:

    Pegue uma rodela de beringela passada na farinha de rosca, intercale o hambúrguer, uma fatia de tomate, o queijo, a calabresa, coloque em cima outra fatia de beringela e coloque na assadeira.

  10. 10

    Faça isso até que acabe toda a beringela.

  11. 11

    Asse no forno até que fiquem douradas , por 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

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