1h 30min
Ingredientes (20 porções)
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2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
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1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
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1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
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1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
- 2
Misture.
- 3
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho.
- 4
Leve ao fogo a panela tampada.
- 5
depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha).
- 6
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
- 7
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
- 8
Sugestões de acompanhamento:
Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas.
Informações adicionais
Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20min apenas.