Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 141

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano
  • 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
  2. Misture.
  3. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho.
  4. Leve ao fogo a panela tampada.
  5. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha).
  6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
  7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:

  1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas.

Informações Adicionais

  • Se optar por fazer com sardinhas totalmente limpas, cozinhe por 20min apenas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso

  • Excelenteeujáficouumadelicia

  • Deixa a panela esfriar de um dia para o outro sem abri a panela ficar muitomais saborosa e mais firme

  • Parabéns e otima ja fiz e uma delicia

  • Muito bom , Adorei !

  • Adoro esse receita , gosto de preparar essa sardinha para fazer torta, fica divinal.

  • Essa está nas receitas do meu coração. Muito bom

  • amei essa receita,vou repeti-lá sempre

  • Vai pro meu livro de receitas!!

  • Receita muito boa, simples rápida, a sardinha fica uma delícia.

Ver mais