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Concha de batata rostie com bacalhau gratinado

2 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para concha:

    • 1 kg de batata tipo asterix
    • Sal agosto

    Para o bacalhau:

    • 500 g de bacalhau desfiado
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates maduros sem sementes
    • 1/2 xícara de azeitona verde
    • 1 lata de milho
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • Cheiro verde a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Concha:

      1. Lavar as batatas e colocar em água fervendo, deixar entre 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho da batata, elas devem estar mais cruas do que cozidas.
      2. Escorrer a água, deixar as batatas esfriarem um pouco, descascar e ralar no ralo grosso, colocar sal.
      3. Com uma concha de feijão ou outro utensilio que possa ser usado em óleo fervente, formar dentro da cavidade uma camada fina da massa, apertar bem e fritar em bastante óleo.
      4. Fazer 4 conchas e reservar.

      Bacalhau:

      1. Demolhar o bacalhau e tirar o sal, ferventar por uns 5 minutos (guardar a água que usou para ferventar) e desfiar.
      2. Colocar o azeite em uma panela e dourar o alho a cebola e colocar o bacalhau para refogar.
      3. Juntar aos poucos o restante dos ingredientes.
      4. Acrescentar um pouco da água do cozimento, deixar cozer por uns 15 minutos em fogo brando. Após a redução do líquido, acrescentar aos poucos a farinha de trigo até chegar na consistência de um creme firme.
      5. Por último acrescentar o creme de leite.

      Montagem:

      1. Colocar porções do creme de bacalhau dentro das conchas de batata.
      2. Salpicar com queijo parmesão ralado e levar para gratinar em forno pré-aquecido, a 180°, até derreter o queijo.
      3. Pode ser servido como entrada, aperitivo, ou prato principal servido com uma salada de brócolis.

      PELA WEB

      Comentários

      • Faltou uma foto pra mostrar como fica. É uma excelente receita, apesar de eu não gostar de bacalhau, imagino com outros recheios como deve ficar delicioso. Tentei fazer as conchas de batata apenas por curiosidade mas não consegui. Elas grudam na concha de feijão.

      • Só de ler a receita deu água na boca!!! Deve ser uma delícia! Vou experimentar com certeza.

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