Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher de fermento químico
    • 1 xícara de leite fervente

    Recheio:

    • 1 pote de nata
    • 2 claras
    • 6 colheres de açúcar
    • Frutas picadas: morango, abacaxi, pêssego

    Cobertura:

    • 1 pacote de coco ralado
    • 1/2 de chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve até ficar em ponto de virar o pote e não cair. Coloque o açúcar e as gemas e continue batendo.
      2. Coloque aos poucos a farinha peneirada e o leite fervente.
      3. Pare de bater e coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
      4. Pré-aqueça o forno.
      5. E coloque em uma forma média e deixe por 20 minutos.
      6. Após desligue e deixe o forno com uma frestinha até a massa começar a se despreender da forma.

      Recheio:

      1. Bata a nata até ficar levemente firme, bata a clara em neve e acrecente ao açúcar e junte com a nata.
      2. Recheie o bolo e coloque as frutas picadas.

      Cobertura:

      1. Passe o chantilly e salpique com o coco.
      2. E sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • O tempo de preparo é perfeito mas o forno deverá estar em temperatura mais alta o bolo fica totalmente suave. E quando comemos ele se desmancha na boca.

      Ver mais