Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane Heitor Gabriel
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 cenouras médias
  • 1 copo (geléia) de óleo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de fermento
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de trigo

Cobertura:

  • Chocolate em pó (nescau ou toddy), quantas colheres achar necessário.
  • 2 colheres bem cheias de maizena
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata bem no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
  2. Reserve em uma bacia ou onde preferir, lembrando que a massa é de grande quantidade.
  3. Depois em uma tigela, misturar o trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Depois que misturar, colocar aos poucos em cima da outra massa que foi reservada, mexendo com a colher, para não embolar a massa.
  5. Unte o tabuleiro e leve a massa para assar, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture em uma panela a maizena, o chocolate com a quantidade de sua preferência e o leite condensado.
  2. Só leve ao fogo quando a calda estiver homogênea, para não embolar a maizena.
  3. Deixe a calda engrossar um pouco e jogue por cima do bolo ainda quente.
  4. Se preferir, coloque chocolate granulado em cima da calda quando estiver por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe sr a cloher de fermento é fe sopa?

  • Gente essa receita e espetacular sempre faco ela, minha preferida, minha mae faz ela desde q eu me entendo por gente... muito boooa.. E o bolo que mais amooo....

  • Nossa...esse bolo é uma delícia! Nunca vi uma massa assim como essa! Ameii!!! Espetacular!!! MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Tudo de bom! Muito boa mesmo! Quem fez está de PARABÉNS!!!

  • Gente não tem como resistir à um bolo desse neh...não tem como errar a receita e ainda mais ele sai fofinho, rende bastante e não sai solado...melhor que isso é impossível.nota 100000000...

  • Nota 1.0000 Muito fácil e rende muitoooo. Dá mais que 20 pedaços. Parabéns pela receita.

Ver mais