• Entrar
  • Cadastrar
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (42 avaliações)
Ver todos os 58 comentários
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Caio Novaes
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Priscila
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Mariluce
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Juliana Urnau
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Solange Amaral
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Mariluce
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ MICHELE PARLA
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijoMassa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo@ Sueli Corrêa da Silva
Icone flèche
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabíola

Ingredientes (125 porções)

  • farinha de trigo4 copos americanos de farinha de trigo
  • água2 copos americanos de água
  • leite2 copos americanos de leite
  • 2 tabletes de caldo Knorr de sua preferência
  • 1 concha cheia de óleo
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • Leite para molhar os salgadinhos
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de tudo, coloque a farinha em um recipiente, depois de medida com o copo, reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque 2 copos de água e 2 copos de leite, use sempre o mesmo modelo de copo, tanto para a medida de farinha, quanto para a de leite e água.

  3. 3

    Feito isso, adicione os tabletes de caldo Knorr.

  4. 4

    Desde que a massa não seja para um salgadinho de camarão, eu costumo usar o caldo de carne, mesmo em massa de coxinha, fica muito melhor que o de galinha.

  5. 5

    Adicione o queijo ralado e o orégano.

  6. 6

    Ligue o fogo e quando a mistura estiver quente, prove para saber como está de sal, mas provavelmente precisará de no mínimo 1 colher de sopa.

  7. 7

    Como será adicionada a farinha, este líquido não pode ficar com pouco sal ou na medida, precisa estar um pouquinho salgado, 1 colher de sopa costuma ser o suficiente.

  8. 8

    Feito isso, espere ferver e assim que levantar fervura, apague o fogo e imediatamente despeje na panela os 4 copos de farinha que foram reservados em um recipiente e mexa.

  9. 9

    Assim que começar a mexer, vai parecer que tem pouca farinha, não adicione mais farinha em hipótese alguma.

  10. 10

    Mexa e acenda o fogo baixo até a massa desgrudar da panela.

  11. 11

    Com toda a certeza ela dará a liga.

  12. 12

    Este processo entre a adição da farinha e a massa desgrudar da panela demora pouco mais de 5 minutos.

  13. 13

    Feito isso, sove a massa ainda quente e, se em algum caso pouco provável ela grudar nas mãos, adicione um pouco de óleo.

  14. 14

    Nunca adicione mais farinha, pois a massa ficará doce.

  15. 15

    Colocar o recheio de sua preferência, molhar o salgadinho no leite, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Informações adicionais

Obs.: Esta massa não serve para coxinha. Recomendo congelar os salgadinhos por até 3 meses. Esta receita rende em torno de 125 bolinhas de queijo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.