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Massa para risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo

45 4.5
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Preparo
Rendimento 125 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 tabletes de caldo Knorr de sua preferência
  • 1 concha cheia de óleo
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Leite para molhar os salgadinhos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, coloque a farinha em um recipiente, depois de medida com o copo, reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água e 2 copos de leite, use sempre o mesmo modelo de copo, tanto para a medida de farinha, quanto para a de leite e água.
  3. Feito isso, adicione os tabletes de caldo Knorr.
  4. Desde que a massa não seja para um salgadinho de camarão, eu costumo usar o caldo de carne, mesmo em massa de coxinha, fica muito melhor que o de galinha.
  5. Adicione o queijo ralado e o orégano.
  6. Ligue o fogo e quando a mistura estiver quente, prove para saber como está de sal, mas provavelmente precisará de no mínimo 1 colher de sopa.
  7. Como será adicionada a farinha, este líquido não pode ficar com pouco sal ou na medida, precisa estar um pouquinho salgado, 1 colher de sopa costuma ser o suficiente.
  8. Feito isso, espere ferver e assim que levantar fervura, apague o fogo e imediatamente despeje na panela os 4 copos de farinha que foram reservados em um recipiente e mexa.
  9. Assim que começar a mexer, vai parecer que tem pouca farinha, não adicione mais farinha em hipótese alguma.
  10. Mexa e acenda o fogo baixo até a massa desgrudar da panela.
  11. Com toda a certeza ela dará a liga.
  12. Este processo entre a adição da farinha e a massa desgrudar da panela demora pouco mais de 5 minutos.
  13. Feito isso, sove a massa ainda quente e, se em algum caso pouco provável ela grudar nas mãos, adicione um pouco de óleo.
  14. Nunca adicione mais farinha, pois a massa ficará doce.
  15. Colocar o recheio de sua preferência, molhar o salgadinho no leite, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta massa não serve para coxinha. Recomendo congelar os salgadinhos por até 3 meses. Esta receita rende em torno de 125 bolinhas de queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa mesmo!! Parabéns pra quem compartilhou!!

  • Fiz e deu super certo, apenas substitui o óleo por 2 colheres de sopa de margarina, somente pela questão do sabor. Receita ótima e super bem explicada, as bolinhas ficaram sequinhas e deliciosas. Parabéns a autora! Adoro o Tudo Gostoso!

  • Excelente a massa so q diminui o óleo recomento essa bela receita obrigada por compartilha essa maravilha usei caldo de carne ficá mais saboroso

  • Qual queijo posso usar?

  • Simples, pratica, economica e gostosa!! Deu super certo!!

  • Eu queria saber se essa massa serve para fazer enrolados de salsicha

    • Serve

  • Na hora q botei a farinha no aguentei mexer muito pq endureceu e ai fc pesado kkkkk

  • O meu nao fc dessa cor.ficou mais escuro,ai depois deixei fritar menos e ai fc mais claro

  • a concha de oléo vai em q parte da receita fiquei na duvida seria para a fritura?

  • deliciosa.

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