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Torta de camarão com requeijão (tipo empadão)

7 4.0
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de margarina
    • 50 g (1 colher de sopa bem cheia) de maionese
    • Sal a gosto
    • Gema para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de camarão descascado
    • 1/2 cebola
    • 1 tomate
    • 3 colheres (sopa) de pomarola
    • 1 dente de alho amassado
    • Pimentão
    • Coentro a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Suco de 1 limão
    • 1 copo de requeijão
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Prepare primeiro o recheio.
    2. Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão).
    3. Doure a cebola e o pimentão reservados no azeite, em seguida acrescente o camarão.
    4. Quando o camarão pegar cor, acrescente o Pomarola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
    5. Quando o camarão estiver cozido, acrescente o trigo para engrossar o recheio.
    6. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
    7. Para a massa, misture todos os ingredientes.
    8. Forre um pirex com a massa reservando uma parte para a tampa.
    9. Passe o requeijão no fundo da massa, cubra com o recheio de camarão e com a massa.
    10. Pincele com 1 gema e leve ao forno baixo até dourar.

    Informações Adicionais

    • Dica: para quem gosta, pode acrescentar ao recheio azeitonas picadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia tanto a massa quanto o recheio. Como já foi dito nos comentários anteriores quem pretende fazer torta grande precisa aumentar a quantidade dos ingredientes.

    • Por favor, alguem poderia me dizer se é necesaario firma de fundo falso?

    • Usei as cabeças dos camarões para preparar o molho do recheio. É uma explosão de sabor.

    • Massa super rapida para fazer ..... esta no forno assando.. o recheio ficou ótimo

    • Alguém poderia me socorrer, a massa fica dura? pois a mesma não vai liquido, mistura com a mão? Qual o ponto da massa?

      • com a mao .. a massa vai ficar boa quando desgrudar da mão..

    • Muito boa. Vale salientar que a receita da massa precisa ser dobrada pois a quantidade que ela citou fica muit pouca para fechar a torta.

    • Tenho os camaroes secos e salgados, posso fazer com eles? E como faco para tirar o sal do camarao? Grata.

      • Tem lavar bem vó. Água corrente e limão, e depois deixar ferver 5 minutos na água já fervente

    • Ficou muito bom, mas tive que aumentar a receita da massa que foi pouca,mas de resto ficou tudo ok!

    • FICOU UMA DELICIA, MAS SÓ ESTES INGREDIENTES AI FORAM POKOS, TIVE Q FAZER UMA QUANTIDADE, P O FUNDO, E OUTRA MSMA QUANTIDADE P A TAMPA, AI SIM FICOU DIVINO. EU JA PROVEI, MAS O PESSOAL DAKI DE CASA AINDA NAO, TENHO CERTEZA Q ELES VAO ADORAR. QUERO DEIXAR UMA DICA, TEM Q ESCLARECER MAIS P AS PESSOAS SOBRE O INGREDIENTE.. UM ABRAÇO. ADOREI A TORTA. FIKEM TODOS NA SANTA PAZ DO SENHOR. AMEM!!!

    • muito bom!!!

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